В детском саду выполняются принципы здорового питания: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима, гигиены питания и норм потребления. Разработано 10-дневное меню, которое включает в себя разнообразные блюда. На завтрак - каши. Второй завтрак - соки, фрукты, овощные салаты. Обед является основным приемом пищи. Первые блюда - борщ, рассольник, уха, щи, гороховый суп, сырный суп. На второе обязательно мясные или рыбные блюда - котлеты, биточки, тефтели, гуляш, порционная кура, рагу, жаркое; в качестве гарнира - макаронные изделия, овощи, крупы. На третье - компоты, напитки, кисели. На полдник - салаты, выпечка, кондитерские изделия, запеканки. Ужин также разнообразен. Перед сном детям подается кефир. Все блюда готовятся согласно технологическим картам. Медицинское обслуживание в ДОУ обеспечивается штатным работником центральной районной больницы, который наряду с администрацией детского сада несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечения качества питания.
В МБДОУ создана бракеражная комиссия в составе медицинского работника, заместителя заведующего по АХЧ и старшего воспитателя - разработано положение о комиссии, ведется бракеражный журнал.
В целях безопасности воспитанников в МБДОУ ведется видеонаблюдение, осуществляется контрольно-пропускной режим (на основании положения), имеются тревожные кнопки.
|